要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
海外华裔青少年“体验大运河”
2021-10-17 11:13:17来源:新华日报编辑:罗毅责编:路晶森

  原标题:品运河美景 传中华文化 海外华裔青少年“体验大运河”

  7月20日,江苏省委统战部举行的海外华裔菁英青少年大运河文化体验活动启动。来自意大利、新西兰等36个国家和地区的168所华文学校、华人社团的万余名华裔教师和学生齐聚云端,在专家学者讲解和展示下,开启品运河美景、传中华文化的旅程。

  省委统战部常务副部长李国华在开营仪式上说,海外华裔菁英青少年大运河文化体验活动是贯彻习近平总书记关于“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”的重要指示,落实省委省政府建设大运河文化带的相关要求推出的举措。中华民族有着浓厚的故土亲情和家国情怀,中华文化是中华儿女共同的精神基因,海外华裔学子们利用这次丰富的运河文化体验活动,以“根”为桥、以“魂”为本、以“梦”为舟,泛舟在运河文化中,徜徉在知识海洋里,尽情领略江苏独特魅力,定能收获满满。

  省委统战部和南京、徐州、扬州、常州、苏州等地市委统战部共同完成平台搭建、课程设计、文化脚本编撰等工作。活动为期30天,海外华裔青少年将跟随网络直播镜头,在富有趣味性的解说中尽情领略运河沿岸城市风貌,学习中华文化,感受江苏底蕴深厚的技艺、璀璨的文化、悠久历史和改革开放瞩目的成就。(新华日报 作者 杨严)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度