要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
【你的样子】南京市鼓楼区新门口社区党委书记王卫平:筑牢基层防线 做好社区“守门人”
2021-10-17 09:07:35来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  编者按:2021年是中国共产党成立100周年。在党的百年华诞之际,国际在线推出《你的样子——百城优秀共产党员巡礼》系列报道,专访奋战在城市中不同岗位的优秀共产党员,讲述先进事迹和初心故事,展现中国共产党员拼搏进取、敢为人先的风采。本期专访南京市鼓楼区新门口社区党委书记王卫平,讲述她在疫情防控期间,引入“大数据”筑牢社区防线,守护居民健康安全的故事。

  国际在线江苏报道(陈小雨):南京市鼓楼区中央门街道新门口社区党委书记王卫平今年49岁,党龄16年。

  在2020年新冠肺炎疫情防控关键时期,面对严峻复杂的疫情形势,作为社区带头人,王卫平高效落实上级要求,科学做好疫情防控工作的同时,也在思考如何引入“大数据”来助力社区治理。王卫平带领社工们共制定了11个社区管理方案,最终决定给老旧小区安装智能化门禁,将社区居民信息录入数据库进行智能化管理。

  她组织社区党员干部、志愿者,挨家挨户征集居民意愿、采集居民信息,有效沟通、挨个解决,在六个月的时间内完成了社区十四扇智能门禁的安装,将小区的长效管理推进千家万户。

  王卫平荣获“2021年江苏省劳动模范和先进工作者”“江苏省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“江苏省优秀共产党员”“江苏省三八红旗手”“南京市劳动模范”等荣誉。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度