要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2021全球智博会新闻发布会召开
2021-10-17 17:05:09来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 苏袁轩):9月13日,2021全球人工智能产品应用博览会(以下简称2021全球智博会)新闻发布会在苏州工业园区管委会召开,会上宣布2021全球智博会将于9月16日-9月18日在苏州举行,同时介绍了大会筹备工作的最新进展,公布了大会参会嘉宾、参展企业和会议亮点等。

  2021全球智博会由苏州市人民政府指导、新一代人工智能产业技术创新战略联盟、苏州市人工智能协同创新中心联合主办,旨在打造顶级人工智能产品应用的展示窗口与交流平台。

  苏州工业园区科技创新委员会副主任杨小波首先介绍了苏州工业园区人工智能产业的发展现状与2021年的参会亮点。

  作为苏州工业园区建设成果展示的大舞台和园区发展的助推器,全球智博会在苏州已成功举办了三届。在2021全球智博会上,苏州工业园区将充分展示最新的创新成果,重点突出“AI+制造”“AI+医疗”“AI+金融”“AI+文旅”等本地特色领域。此次不仅增设“硬科技生态展”,还将举办5场国家平台企业及其上下游产业链企业与本地企业的对接交流会。

  据新一代人工智能联盟联合秘书长张伟民介绍,大会以“专业化、国际化、市场化、社会化、平台化、生态化”的经营思路,致力打造高规格、国际化的智能盛宴。同时,大会将举办20余场由业内顶尖专家学者领衔的高峰论坛,献上数十场新品发布和AI黑科技精彩表演。

  发布会上,2021全球智博会宣传总监赵海英介绍了大会奖项评选活动的相关情况。本届全球智博会在往年3项重磅大奖的基础上,增设了3项大奖,共6项大奖亮相此次大会,奖项评选活动启动以来,受到业界企业的广泛关注和热情响应,奖项组委会共收到201家单位有效申报。

  除了6大重磅奖项激励创新,本届全球智博会特设主题为“AI由你,触动未来”的“线上+线下”人工智能行业专场招聘会,为相关企业与人才搭建沟通平台,吸引高质量的人才落地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度