要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
第四届中国金融科技产业峰会、第三届中新(苏州)金融科技应用博览会即将召开
2021-10-17 13:52:31来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 苏袁轩):10月11日下午,第四届中国金融科技产业峰会、第三届中新(苏州)金融科技应用博览会新闻发布会在苏州工业园区融媒体中心举行,发布会采用苏州、北京、新加坡三地直播连线的方式发布有关情况及筹备工作进展。

第四届中国金融科技产业峰会第三届中新(苏州)金融科技应用博览会即将召开_fororder_图片3

新闻发布会现场 摄影 韩小强

  据介绍,这两大金融科技盛会由中国信息通信研究院与苏州市金融科技协会联合举办,将于10月28日至10月30日同时亮相苏州国际博览中心,以“让金融更科技——汇科技、慧金融、惠生活”为主题,汇聚金融科技最新成果,展示科技赋能金融业数字化升级的前沿风貌,搭建金融与科技跨领域交流平台。

  本届大会再度以两会合办的形式强强联手,将国家级金融科技资源与中新金融科技领域合作相融合,共享展会资源,提升展会品质。

  大会将设置1场主论坛、14场分论坛,围绕“5G+智慧金融”“金融信创技术与应用”“数字货币”等亮点议题,为与会者奉上金融科技产业最前沿的创新探索和实践感受,全面覆盖“5G提升金融感知能力”“密码安全发挥信任价值”“全栈安全夯实金融底座”“金融科技赋能乡村振兴”“金融科技助推产融结合”等细分领域和热点话题,推动金融业更深层次惠及人民生活和实体经济生产经营。

  本届大会将发布“1+1+N”项金融科技系列成果,包含1个平台——产融生态服务平台、1份白皮书——《中国金融科技生态白皮书(2021年)》和“N”项年度成果。

  大会期间,“长三角金融信创联合攻关基地”“金融科技集聚示范区”“供应链金融平台”等苏州金融科技的众多建设成果也将通过签约、授牌等形式集中亮相。 

  本届大会将突出“沉浸化”“场景化”“普适化”三大特色,引入全新的办展模式,从视觉、展陈与主题规划的角度打造一个数字金融的生态互动空间,一方面借助科技手段,打造互动体验专区,让更多参会者体验到有料、好玩的金融科技展会,另一方面打造全场景的金融空间,参会者将走上“数字生活大道”,身临其境体验金融科技的魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度