要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“2021南京市长国际咨询会议”举行
2021-10-17 17:11:44来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏报道(杨心怡):10月12日,由南京市人民政府主办的“2021南京市长国际咨询会议”在南京紫金山庄举行。

  “南京市长国际咨询会议”是南京市长对话国内外知名专家、学者和企业家的重要平台,是传递南京国际影响力的名片,为把南京建设成为具有国际影响力和竞争力的城市发挥了重要咨询作用。本次大会以“践行新发展理念,加快构建安全韧性城市”为主题。会议期间,南京市代市长夏心旻与参会的中外嘉宾围绕如何有效防范化解重大安全风险,提升安全发展能力,探索特大城市现代化治理新路径,建设高效能治理的安全韧性城市等议题进行深入探讨,听取国内外知名专家学者在安全韧性城市建设方面的先进理念,借鉴有益经验、凝智聚力,共商安全韧性城市建设举措。

  南京作为省会城市、特大城市、中心城市,“十四五”时期迈入城市发展的新阶段。南京积极实践有效应对和化解大城市发展带来的复杂风险,坚持底线思维,立足应对大灾、巨灾和危机,通过补短板、强弱项,不断提高南京的安全韧性水平;依靠科技进步和信息化,使城市更智慧、更聪明、更安全;切实完善应急防控体系,将安全发展理念深度融入城市规划、建设、管理全过程,增强城市安全风险的感知、监测、预警、处置能力,健全“平战结合、快速反应”机制,完善高效处置重大突发事件风险的城市治理,着力构建符合时代发展与人民满意的安全韧性城市。

  中外嘉宾就坚持以人民为中心,以系统观念和治理思维提高安全韧性城市建设水平;加强公共卫生疾控体系,提升专业能力建设;推进卫生应急管理法治建设,完善监测预警机制和体系;构建智慧型韧性城市;构建城市系统的“鲁棒性”,以提高城市对灾害的抵抗能力;构建城市系统的冗余性,以提高城市对灾害的应急能力;构建城市系统的机敏性,以提高城市资源的调配能力;构建城市系统的快捷性,以提高城市对灾害的响应能力等方面,开展科学、前瞻性与国际化视野的理论和实践经验交流,助力加快南京安全韧性城市建设,把握城市数字化转型的契机,在新技术的推动下,创新发展形成城市风险治理协同长效优势,不断完善城市风险防控治理体系和治理能力的现代化建设。

  南京市人民政府有关领导,南京市相关部门、各区主要领导及有关境外驻宁商务机构代表等参加了会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度