要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2021南京市参与“一带一路”交汇点建设经贸合作对接会举行
2021-10-17 15:12:58来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:10月11日下午,由南京市人民政府主办,市政府外事办公室和市工商联承办,南京仲裁委员会办公室联办的2021南京市参与“一带一路”交汇点建设经贸合作对接会举行。

  南京市人大常委会副主任陈华出席会议并致辞,市外办主任林武平,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭共同主持会议。南京仲裁办党组书记、主任李华,中国出口信用保险公司江苏分公司党委委员、总经理助理孙瑨,市外办副主任孙曼,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,南京仲裁办党组成员、副主任顾燕宁,市工商联一级调研员、秘书长黄国平等出席会议。

  陈华在致辞中指出,南京作为“一带一路”交汇点重要枢纽城市,市委、市政府主动作为,对接全球资源,推动合作共赢,南京的“海外朋友圈”越来越大,城市国际化水平持续提升,对外经贸合作质量不断提高。南京将与“一带一路”沿线国家以及其他国家开展更为广阔、更深层次的交流,加强互联互通,提高合作水平;诚邀全球的企业来宁投资兴业,拓展发展版图,共享城市机遇;诚邀海内外的专家学者、青年才俊来宁创业发展,同创科技未来,推动产业革命。会上,陈华为“江苏(南京)国际商事仲裁中心南京市总商会协调中心”揭牌。

  作为金洽会专场活动之一,对接会已成为为参会中外双方提供高端资源对接的平台,构建新时期信息共享的纽带,在为国外使领馆和机构讲好南京企业创新创业故事的同时,促进南京开放型企业对“一带一路”沿线国家整体情况及投资环境的深入全面了解。

  对接会上,外方嘉宾详细介绍了所在国家及地区的基本情况和最新签证及投资环境;南京企业家代表分享了通过“走出去”和“引进来”推动企业转型、实现全球化发展的经典案例和心得体会;中国出口信用保险公司南京营业部副总经理刘慧峰作了交流发言;南京仲裁委仲裁员、江苏振泽律师事务所合伙人曹辉围绕“国际仲裁:解决跨境商事争议的首选方式”发表主题演讲。(文 朱青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度