要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡东港80岁重病老党员捐献遗体 留下“最后的馈赠”
2021-10-17 17:55:42来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:“我已经病卧在床40多天,我希望在我走后,能捐献遗体给医学院,身后事一切从简。”近日,无锡市锡山区东港镇80岁退休老党员、退伍军人沈富元老人委托儿子联系当地的红十字会,留下将遗体捐献的临终嘱托。

  在与病魔抗争了40余天后,10月2日14时许,沈富元在家人的陪伴中安详地走完了他的一生。在之后的6小时内,老人的亲人们护送老人遗体到江南大学医学院,了却一个老党员同志最后的心愿。

无锡东港80岁的重病老党员捐献遗体留下“最后的馈赠”_fororder_图片11

遗体捐赠证书

  出生于1942年的沈富元在1960年至1965年期间当兵,至2021-10-17,党龄整整55年。沈富元曾自豪地说:“我为曾经为国战斗感到光荣,从自己开始,家族里共有7位军人,涵盖不同军种,这种爱国基因遍布在家人的骨血之中。” (文/图 陶洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度