要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
常州“微景观”刷出社区新颜值
2021-10-17 17:47:21来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 浦添钿):绿油油的草坪向着蓝天不断延伸,男孩、女孩手牵手踏草而嬉;四周高楼林立,物业管家化身漫画人物向着归家的人道出一声“欢迎回家”,在常州市新北区世茂香槟湖小区的地下车库出入口,几幅巨大的立体墙绘吸引着人们的目光。

常州“微景观” 刷出社区新颜值_fororder_图片15

地库出入口立体墙绘 摄影 浦添钿

  2021年初,世茂香槟湖小区启动社区“微景观”改造项目,针对小区内公共区域基础设施、环境卫生进行综合整治,打造一批富有文化品位、创意特色和实际功效的社区“微景观”,实现社区微更新,切实提高居民生活环境。

  小区物业负责人李亚军介绍,小区摒弃“大拆大动”的旧思维,注重因地制宜、量力而行、规模适当、尺度合理的原则,既节约投入又节省成本,对社区现有格局逐一进行微更新,让“微景观”走入寻常百姓家,让居民在家门口感受到花园气息。

常州“微景观” 刷出社区新颜值_fororder_图片16

小区出入口“欢迎回家”标志 摄影 浦添钿

  社区“微景观”就是生活环境治理,其目的就是为民利民惠民。世茂香槟湖小区“微景观”,提升了社区“颜值”,也进一步改善了社区人居环境,同时,社区各类文化社团的相继组织建立,通过日常丰富多彩的文体活动,满足了群众日益增长的精神文化需求,提高了群众的生活品质。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度