要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡市梁溪区广益街道:学史力行“四个一” 办好重阳爱老敬老系列活动
2021-10-17 16:31:15来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:无锡市梁溪区广益街道银仁社区始终坚持把党史学习教育与传统节日相结合。在重阳节来临之际,为丰富辖区老年群体的精神文化生活,提升邻里互助能力,共度一个愉快且有意义的节日,取“一心一意”之“一”,分四步组词逐项实施,学中带乐、乐中有意、意中回味,让学党史、办实事融入寻常生活。

  一次健康徒步行。伴着秋日暖阳,迈着矫健步伐,各位老年朋友从御墅小游园出发,开展“我与祖国共前进,九九健康徒步行”活动,里程两公里,以“运动+行动”的方式,边走边唱、边走边拾,倡导老年人健康生活,不仅以共同爱好凝聚老友力量,建立新的友谊,还在边走边拾中,为城市建设贡献自己的一份绵薄之力。

  一堂应急救护课。为提高老年人居民自救互救能力,社区联合红十字会,组织开展“党员警员网格员,汇聚急救能量源”应急救护知识培训。

无锡市梁溪区广益街道:学史力行“四个一” 办好重阳爱老敬老系列活动_fororder_图片7

应急救护知识培训

  一块暖心重阳糕。社区走访慰问辖区80周岁以上的老年居民,尤其是烈士遗属家中,送上重阳糕,听一听那些年的革命故事和传承家风家训的重要意义。谆谆教诲在心头,品尝不一样的“重阳味道”。

无锡市梁溪区广益街道:学史力行“四个一” 办好重阳爱老敬老系列活动_fororder_图片8

社区工作人员为老人送上重阳糕

  一场普法宣讲会。社区以“九九重阳节 普法促和谐”为主题,开展一场针对老年人群体的法制宣讲会。“三官一律”进网格带着《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国老年人权益保障法》等诸多法律法规,为老年人答疑解惑,提高老年人的自我法律保护意识,为营造全社会“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围。(文/图 江羿杉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度