要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
无锡崇安寺街道:“点线面”结合创新党风廉政教育工作
2021-10-17 18:00:19来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:无锡市梁溪区崇安寺街道汤巷社区为预防基层违纪,提高基层党员干部的思想觉悟和自身修养,强化党风廉政教育,构建“不想腐”机制,社区党总支借助党史学习教育,同时开展党风廉政教育工作,进一步深化“抓早抓小、防微杜渐”理念,着力抓“点”,以点串“线”,以线促“面”,推进党风廉政教育工作稳步落实。

  高频率,突出警示教育这个“点”

  “从好同志到阶下囚不是转身间,也不是朝夕间,而是理想信念不断松动、逐渐滑坡的过程,是廉洁底线不断失守的过程。”这是社区一位支部书记在观看警示片后的感触。汤巷社区在开展党史学习教育的同时,要求各支部加大警示教育力度,特别是注重发挥警示教育片作用,警示引导广大党员干部知敬畏、明法纪。

  多层次,串起党员群众这条“线”

  汤巷社区定期举办“书记讲廉政党课活动”,将“为民务实清廉”作为党课的主题,从廉政的内涵、历史沿革及谨小慎微、清正廉洁几方面展开,使大家了解党风廉政建设的历程,以及新形势下做好党风廉政建设的具体要求,通过党员群众学习和交流,进一步深化认识,统一思想。为贯彻落实廉政教育精神,汤巷社区定期组织党员学习党章党规党纪教育,强化基层党员守纪律意识,把各项规定真正落到行动上,体现在工作和生活中,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  全覆盖,打开党员群众辐射“面”

  汤巷社区党总支将党史学习教育和廉政教育相结合,开展了“红色印记·初心之旅”传承红色精神党史实境课堂活动,组织全体党员到句容茅山纪念馆参观学习,共同追忆革命历史,接受红色教育和廉政教育。活动中党员感受到当年新四军与苏南人民浴血奋战、保家卫国的革命精神,深感当今生活的来之不易,纷纷表示会时时警钟长鸣,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政氛围。同时,汤巷社区携手辖区内学校开展“创清廉学校,树新风正气”活动,从“遵规守纪、转变作风、爱岗敬业”三方面对校内职工开展廉政教育,以政策解读、案例剖析、数据对比等方式教育引导全体干部职工学会从错误中吸取经验,善于从历史中吸取育人智慧。

  下一步,汤巷社区党总支将继续利用党史学习教育与廉政教育相结合的方式,筑牢防腐的第一道防线,增强党员党性修养、强化责任担当,激发广大基层党员立足岗位的担当与为民服务办实事热情。(文 崇轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度