要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州姑苏娃发出“请党放心,强国有我”最强音
2021-10-17 15:08:29来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 顾婧):10月12日,“姑苏杯”少年儿童红色电影配音大赛展演暨姑苏区少先队建队日活动在苏州姑苏区少年宫大剧场举行。

苏州姑苏娃发出“请党放心,强国有我”最强音_fororder_图片1

活动现场 摄影 苏姑轩

  活动以红色电影为载体,以配音为形式,让广大少年儿童在沉浸式学习体验中进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德,争做新时代的好少年。苏州国家历史文化名城保护区党工委委员、姑苏区委常委李忠,苏州市文明办副主任刘文伟,苏州市教育工委副书记、市少工委主任徐卫,苏州国家历史文化名城保护区管委会副主任、姑苏区政府副区长单杰出席活动。

  本次活动还特别邀请了金话筒主持人沈竹音、张悦、王维琳,以及著名表演艺术家孙维民助阵,烘托现场气氛。

苏州姑苏娃发出“请党放心,强国有我”最强音_fororder_图片2

活动现场 摄影 苏姑轩

  2021年7月,“新时代文明实践·电影党史课”——“姑苏杯”少年儿童红色电影配音大赛正式开赛,以“声”为媒,让广大少年儿童在红色电影中回顾百年党史,传承红色基因。比赛自开展以来共收到参展作品1730份,经过众多艺术名家的评选,诞生了入围奖100名,网络人气选手3名,优秀选手14名。活动为获得“姑苏杯”少年儿童红色电影配音大赛最佳人气奖、“姑苏杯”少年儿童红色电影配音大赛优秀奖的选手颁奖。活动现场还颁发了“姑苏杯”少年儿童红色电影配音大赛最佳组织奖。

  10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日。为迎接这一重要时刻,由姑苏区少工委组织的“姑苏娃心向党,争做新时代好队员”主题队日活动也在现场启动。

  前期,为不断加强全区各学校少先队标准化队室建设,切实提升少先队辅导员政治素养和履职能力,集中展现少先队员精神面貌,姑苏区先后开展了2021年少先队“星级队室”评定和2021年度“姑苏区十佳少先队辅导员”“姑苏区十佳少先队员”评选。活动为相关获奖代表颁奖。

苏州姑苏娃发出“请党放心,强国有我”最强音_fororder_图片3

活动现场 摄影 苏姑轩

  此外,活动还特别邀请金话筒主持人、著名朗诵艺术家沈竹音担任姑苏区少先队名誉辅导员。

  “请党放心,强国有我!”活动在集体朗诵《请党放心 强国有我》中圆满落幕。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度