要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“‘解码’高质量发展”全国主流媒体采风团走进苏州科技城
2021-10-17 15:02:04来源:中央广电总台国际在线编辑:陈莉莉责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 苏高轩):10月12日,13家国家级、省级以及地市级主流媒体齐聚苏州科技城,聚焦科技城以优良的营商环境撬动经济社会高质量发展,通过实地采风感受科技城科技创新发展成果。

  10月12日9点,媒体采风团一行首先来到了清华苏州环境创新研究院,对研究院的科技研发、企业孵化充满了兴趣,研究院相关负责人也就媒体提出的问题作了详细介绍。

  清华苏州环境创新研究院由清华大学、苏州市人民政府与苏州高新区管委会合作共建。成立以来,清华苏州环境创新研究院在人才队伍建设、环境科技研发、成果转化路径、重大平台建设等方面都取得了积极进展。

  随后,媒体采风团走进了江苏医疗器械产业园。江苏医疗器械科技产业园是苏州高新区与中科院苏州生物医学工程技术研究所共建的国家级医疗器械科技产业园,聚焦发展医疗器械产业,先后获批国家火炬计划医疗器械特色产业基地、国家创新型医疗器械产业集群试点、国家级医疗器械专业孵化器、国家级科技创业孵化链条建设示范单位等。

  第三站,媒体采风团走进了新一代信息技术产业园。据介绍,该产业园以“产业聚焦”为核心,大力发展新一代信息技术等战略性新兴产业。

  本次媒体采风的最后一站是纽威数控装备(苏州)股份有限公司(以下简称“纽威数控”),该公司于2021-10-17在上海证券交易所科创板发行上市。

  纽威数控专注于中高档数控机床的研发、生产及销售,部分产品被评定为“国家重点新产品”“江苏省高新技术产品”“江苏省首台套产品”“江苏省名牌产品”“中国百大工业母机”。

  作为苏州高新区科技创新主阵地,2021年以来,苏州科技城加快创新步伐,推动创新高质量发展再上新台阶。1月—9月,预计完成一般公共预算收入20.2亿元,增幅13.2%;完成规上工业产值216亿元,增幅31%;完成全社会固投111亿元,增幅25%,其中工业投资15亿元。

  近年来,苏州科技城紧紧围绕新一代信息技术、医疗器械、高端智能制造、新能源等重点先导产业,进一步优化营商环境,构建更具影响力的产业生态体系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度